лепнина из гипса

Секреты красивого интерьера: как выбрать лепнину

Украшение интерьера лепниной никогда не теряет популярности. Известные со времен античности и особенно актуальные в эпоху Возрождения, сегодня лепные элементы снова в моде. Они используются для создания красивых и уютных интерьеров не только в больших домах, но и в маленьких квартирах.

Особенности выбора лепнины из гипса

Для изготовления лепного декора применяют разные материалы – гипс, полиуретан и полистирол. Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Однако в сравнении с современными синтетическими материалами гипс всегда выигрывает. Натуральный гипс экологически безопасный, он не выделяет неприятных запахов и не провоцирует аллергических реакций. Изделия из гипса всегда смотрятся изысканно и благородно. Они способны выдерживать высокие температуры и при должном уходе прослужат вам долгие годы.

Главным признаком качественной лепнины из гипса считается отсутствие следов воздушных пузырей и трещин на поверхности изделий, ровность линий и четкость орнаментов.

Еще один важный фактор, который имеет немаловажное значение при выборе лепного декора, — это стиль интерьера. В прошлые времена лепнина использовалась исключительно для оформления исторических интерьеров (классицизма, барокко, ампира, рококо, романтизма и т.д.). Однако разнообразие форм и дизайнерских решений позволяет использовать ее и в современных интерьерах (например, в авангарде, эклектике или китче).

Каждый интерьерный стиль диктует свои требования к выбору гипсового декора. Так, барокко предполагает использование самых разнообразных элементов лепнины – от роскошных розеток до многоуровневых карнизов со сложными орнаментами, которые покрывают позолотой. Тогда как в модерне будут уместны симметрические и лаконичные элементы декора (молдинги, арки, карнизы и тяги).

Где заказать гипсовый декор

красивая лепнина

На отечественном рынке представлено несколько компаний, которые специализируются на производстве лепного декора. Среди них и мастерская «Петергоф», которая имеет собственный шоу-рум в Санкт-Петербурге и предлагает изготовление качественной лепнины по доступной цене.

Ассортимент компании включает в себя все виды гипсового декора – карнизы и молдинги, розетки, барельефы, колонны и пилястры, скульптуры и многое другое. С лучшими образцами изделий можно ознакомиться в шоу-руме.

Выбирайте только качественную лепнину, экспериментируйте в своем доме, создавая оригинальные и неповторимые интерьеры!

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code