Нескользящий керамогранит для лестниц: фото

Нескользящий керамогранит для лестниц — практично и удобно

Выбирая плитку, необходимо пристальное внимание уделить тому помещению, в котором она будет уложена, нужно понять в какой обуви будут ходить по полу и насколько часто. Если планируется ходить по полу в обуви, то нужно обратить внимание на такую характеристику плитки как антискольжение. Нескользящий керамогранит нужен для тех помещений, куда люди приходят с улицы и приносят на обуви снег и влагу. Если есть риск, что на пол попадает вода, то всегда повышается возможность падений и получения травмы.Именно поэтому принято для магазинов, торговых центров, бассейнов, душевых и так далее, выбирать плитку с антискользящей поверхностью.

Нескользящий керамогранит для лестниц: фото

Плюсы использования нескользящего керамогранита

Такая плитка будет незаменима в автосалоне, где нужно, чтобы сцепление между поверхностью пола и резиной машины было повышенным. Также противоскользящая плитка нужна для облицовки крыльца, ступеней, лестниц и так далее.

Антискользящий керамогранит будет хорош и там, где будут ходить босиком, например, в ванной комнате. Не стоит забывать и о том, что керамогранит для лестниц является идеальным вариантом. Лестницы – это место, где люди часто падают, а их ноги скользят, даже, если поверхность плитки матовая и фактурная. Противоскользящий керамогранит станет в этом случае прекрасной облицовочной поверхностью, кроме того, благодаря ярким цветам подступенка вы сможете привлечь внимание к лестнице и тем самым обезопасить своих гостей или посетителей.

Также покрывать антискользящим покрытием необходимо промышленный керамогранит, потому что именно к нему предъявляются повышенные требования безопасности.

Нескользящий керамогранит для лестниц: фото

Здесь напольные покрытия должны обладать специальными свойствами. Предъявляются особые требования к напольным покрытиям в рабочих и производственных зонах, это зависит от области применения и назначения. Если говорить о такой плитке, то противосокользящий отделочный материал представляет собой обычный матовый керамогранит, к которому применен ряд мер по антискольжению, это могут быть зарубки или насечки, специальное покрытие, нанесение шероховатой фактуры, специального рисунка и так далее.

Читайте также  Главные особенности интерьера в стиле минимализм

Нескользящий керамогранит для лестниц: фото

Подробнее ознакомиться с рекомендациями по проведению ремонта в доме вы можете в статье на нашем сайте.

Существует множество видов противоскользящих уловок, главное, что они должны делать, – это увеличивать силу трения и уменьшать риск падения людей. Если вы беспокоитесь о здоровье и безопасности посетителей, то нужно приобрести именно такую плитку.

Tags: ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code