Как выбрать плитку для кухни: фото

Выбираем керамическую плитку для кухни правильно!

Использование керамогранита для проведения отделки кухни считается традиционным. И не зря, ведь грамотно выбранная плитка может не только повысить функциональность помещения, но и стать его украшением.

Керамическая плитка для кухни: фото

Какой размер плитки выбрать?

Современный рынок стройматериалов предоставляет возможность подобрать керамическую плитку различных размеров – от 10х10 см до 60х60 см. Иметь она может не только стандартную форму квадрата, но и быть прямоугольной, пяти- или шестиугольной, иметь закругленные края. Выбор в этом случае зависит от личностных предпочтений, однако во внимание стоит взять и общий размер помещения.

Так, для кухни с небольшой площадью лучше подобрать плитку размером 10х10 см — для отделки стен, и 20х20 см — для пола. Таким образом можно визуально расширить пространство, а также облегчить работу мастеру, исключая необходимость обрезать плиты при монтаже.

Если же кухонное помещение достаточно большое, наиболее подходящими будут варианты керамогранита с большими размерами плитки — 60х60 см или 45х90 см. Такой выбор подчеркнет просторность, добавит декору роскоши и элегантности. Кроме того, используя большие плиты, можно значительно ускорить процесс их монтажа.

Как подобрать цвет?

Грамотный выбор цвета керамической плитки может добавить эстетичности всему интерьеру кухни, в то время как некачественно подобранный цвет может значительно испортить общую картину. Выбирать расцветку следует, исходя из общей стилистики помещения, учитывая при этом возможности сочетания различных оттенков.

Есть определенные рекомендации по подбору цвета. Например, установка светлой плитки в маленьких комнатах для их визуального расширения и т.п. Однако можно и поэкспериментировать – выбрать яркие оттенки материала, которые будут контрастировать с остальными цветами интерьера, сделать мозаику или подобрать плитку с рисунками. Интересные цветовые решения керамической плитки предлагает интернет-магазин stonelux.ru,в каталоге которого можно подобрать различные по цвету и текстуре варианты с оригинальным дизайном, подходящие под каждый конкретный интерьер кухни.

Читайте также  Керамогранитная плитка для пола: особенности материала

Выбирая плитку, важно учесть и другие характеристики, которые обеспечат долговечность материала. Прочность, стойкость к нагрузкам, перепадам температур и влаге, легкость в монтаже и последующем уходе – все эти качества являются актуальными для отделки кухонного пространства. Поэтому, прежде чем совершать покупку, убедитесь в качестве керамогранита, его соответствии стандартам производства, наличии сертификатов.

Tags: , ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code