Перепланировка и усиление проемов

Алмазная резка и бурение бетона, усиление проемов металлоконструкциями

Перепланировка любого здания сопровождается полным изменением внутреннего дизайна помещения.  Ликвидация перегородок, выпиливание ниш и проходов могут отрицательно отразиться на прочности здания и привести к его обрушению. Поэтому если новые решения находятся в несущей стене, необходимо выполнять усиление проемов перекрытий. Усиление проемов металлом позволяет избежать потери прочности здания и помогает добиться желаемого эстетического эффекта.

Демонтаж строительных конструкций: как выполняют?

Алмазная резка бетона

Для образования проемов и отверстий в строительных конструкциях применяется алмазная резка бетона. Данную технологию используют в ситуациях, когда обычный ударный инструмент и другие методы демонтажа оказываются бессильными.

Такая методика подходит для создания дверных и оконных проемов, при прокладке коммуникаций, резке конструкции стены вплотную к полу, а также при частичном или поэтапном демонтаже зданий.

Процесс производится с применением специального оборудования с алмазными сегментами. Алмазное бурение отверстий в бетоне с их использованием помогает избежать появления вибраций и трещин в твердых материалах, а также предотвратить образование пыли. Кроме того, оно избавляет стены и перекрытия от отрицательных ударных нагрузок, а обработанные поверхности после него не требуют дальнейшей обработки.

Алмазное бурение бетона позволяет создать идеально ровную стену, которая будет отлично соприкасаться с металлическими элементами.

Домонтаж проемов и алмазная резка

Усиление проемов: особенности процесса

Усиление проемов в бетонных стенах металлоконструкциями— обязательный этап при резке стен. Бурение нового проема и демонтаж бетона способствуют потери прочности, а также перераспределению нагрузки на другие несущие стены и перекрытия в здании. Усиление проема уголком и швеллером считается одним из самых эффективных методов.  В этом случае при проведении работ элементы крепятся к стене закладными деталями или анкерами. Затем рама, сваренная из швеллера и уголка, монтируется внутрь и приваривается к закладным. Таким образом обеспечивается надежная фиксация стены.

Читайте также  Рекомендации по работе с пенопластом в строительстве

Усиление кирпичного проема металлоконструкциями

Усиление проемов в несущих кирпичных стенах, а также в широких стенах из бетона производиться до процесса резки. В этом случае проделываются специальные пазы. В них  же после вставляются уголки, которые принимают на себя всю нагрузку, возникающую после демонтажа участка стены.

Узнать подробнее о том, как происходит усиление проема в несущей кирпичной стене можно в этом видео:

Tags: ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code