Тележка передвижения для тельфера

Благодаря компактности и большой грузоподъемности тельферы завоевали популярность на производстве. Тележка устройства осуществляет его передвижение по монолитному пути.

Конструкции бывают разных видов: приводными электрическими и холостыми, цепными и канатными. Работы могут проводиться на широкополочных, дугообразных и двутавровых балках.

Холостые тележки передвижения для тельфера не оснащены приводом. В действие приводятся вручную. В процессе работы они обеспечивают тельферу горизонтальное положение. Стандартная холостая тележка состоит из двух половинок и щек (боковин), которые выполнены из высокопрочной стали. Они служат для регулировки ширины хода по монолитной плоскости. Для увеличения жесткости механизм комплектуется легко скользящими по двутавру направляющими штифтами. Передвижение осуществляется благодаря роликам на подшипниках, количество которых зависит от грузоподъемности.

тележка передвижения тельфера

Приводная тележка передвижения для тельфера имеет более сложное устройство. Пользуется спросом цепной механизм. В этом типе тележек имеется шестеренчатая передача вращения на ролики от цепи. Наличие редуктора снижает прилагаемое усилие.

Тележка передвижения тельфера, оснащенная электрическим приводом, имеет большие габариты и грузоподъемность. Ее монтаж, демонтаж и эксплуатация не вызывает трудностей. Устройство предназначено для перемещения по монорельсовому пути. Регулировка ходовых колес производится при помощи стальных шпилек, несущих подъемный механизм и набора шайб.

Грузоподъемность тележки передвижения для тельфера рассчитана на 8,0 и 12,5 т. Ее особенностью является легкое скольжение и фиксация груза. Также устройство имеет встроенный в электродвигатель тормоз. Нормативная скорость передвижения составляет 20 м/мин. В зависимости от модели редуктор может быть шестеренчатый или червячный.

Как и все технические устройства, тележку передвижения для тельфера требует правильной эксплуатации и обслуживания.

При покупке конструкции для электрического тельфера нужно учитывать следующие параметры:

  • грузоподъемность;
  • допустимую высоту подъема;
  • проход двутавровой балки.

Механизмы от разных производителей могут отличаться геометрическими размерами деталей. Также существуют конструктивные особенности отдельных элементов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code

5 Tips On How To Recognize Authorized Basketball J
Playing Basketball Is Popular In China More Than P
Back To School, Back To College Sports
Kobe Bryant With His Unique Nba Jerseys
Sports Christmas Gifts For Teenage Boys
How Much Do Floridas Cities Profit From Major League Baseball Spring Training
Buying Nfl Merchandise
Framing A Sports Jersey
Tour De France Jerseys