Проект двухэтажного дома: фото

Особенности планировки двухэтажного дома

Кто-то любит строить планы на будущее.  А кто-то не очень. Но и тем, и другим это сделать придется, если перед ними стоит задача построить дом. Составление подробного плана будущего дома – один из обязательных и самых главных этапов любого строительства. При этом планировка двухэтажного дома имеет свои закономерные и вполне логичные особенности.

Прежде всего, планировка двухэтажных домов примечательна наличием лестницы. Вместо лестницы в своем собственном доме можно установить и персональный лифт, но такое решение слишком затратно по всем существующим критериям.  Не исключено, что в богатых домах такая замена вполне возможна.

Проект двухэтажного дома: фото

Классический проект двухэтажного дома

Какой может быть планировка двухэтажного дома?

Среднестатистическая же планировка двухэтажного дома предполагает наличие лестницы, при помощи которой объединяется первый и второй этаж. О ее месторасположении следует подумать в первую очередь, занимаясь планировкой дома. Как правило, даже самые «стройные» лестницы не отличаются компактностью – они требуют достаточно много места для размещения. Поэтому их, как правило, устанавливают в холле или просторной гостиной. Лестница должна соответствовать общей стилистике оформления дома и органично вписываться в общую канву повествования.

Проект двухэтажного дома: фото

Вариант современного проекта двухэтажного дома

Кроме лестницы, планировки двухэтажных домов  обычно отличаются наличием нескольких санузлов. Удобнее и разумнее во всех отношениях организовать как минимум две туалетно-ванные комнаты – по одной на каждом этаже. Это вам не в однокомнатной квартире 30 кв.м. жить! Поэтому парой санузлов нужно обзавестись обязательно. Хотя бы для того, чтобы ночью не идти через весь дом в ванную. Увеличенное количество санузлов и лестница с первого на второй этаж – это еще не все особенности планировки двухэтажных домов. Еще одно отличие заключается в зонировании имеющегося многоярусного пространства.

С рекомендациями по выбору материала для оформления садовых дорожек вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Как правило, планировка двухэтажных домов предполагает четкое разграничение личного пространства и общественного. Личное пространство – спальни и кабинеты располагаются подальше от входа и посторонних глаз, т.е. на втором этаже. Места общего пользования при этом размещаются этажом ниже.

Такая организация пространства оказывается удобной для всех. Хозяева могут в любое время уединиться в спальне наверху, а гости не ходят по всему дому в поисках места общего сбора. Все должно быть компактно и вполне закономерно.

Tags: ,

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code

Great Cycling Clothing
For The Houston Cougars, Tonight's Memphis Game Shows The Pa
Does Your Kid Cheap Jerseys Have Constipation
Choose Cincinnati Bengals Jerseys To Show Your Support
Al Davis, Raiders Football Synonymous With Black Culture
Nba Jerseys Are Contributed To Fashion To Be A Result Of Wom
St. Louis Cardinals Team's Die-Hard Fans Power Baseball Merc
Tips Of Methods To Find Cheap Nfl Jerseys
How I Prepare For Penn State Home Football Games