СРО допуск

Не прогадать с выбором СРО организации: допуск на строительство

Представители многих отраслей подчинены не только государственным органам, но и саморегулируемым организациям (СРО). Однако если допуск СРО даже есть в наличии, при исключении из реестра саморегулируемой организации он потеряет свою силу.

В 2017 году сорок две строительные СРО были исключены из реестра. Большая их часть лишилась статуса принудительно. Лишь восемь подали заявления самостоятельно, понимая, что не смогут пройти проверку Ростехнадзора. На сегодняшний момент в России зарегистрировано 225 организаций, выдающих допуск СРО на строительство.

Причинами исключения из реестра обычно бывают несоответствие организаций параметрам, установленным законодательством РФ: это количество членов, размер компенсационного фонда, отсутствие соответствующей внутренней документации. Некоторые организации были исключены, так как расчетный счет у них был открыт в банке, который центробанк лишил лицензии.

СРО организация

Негативные последствия исключения вашего СРО из реестра очевидны: заказчик в праве разорвать действующий контракт (скорее даже обязан), при этом часто возникают проблемы с возвратом компенсационного фонда.

Нет никакой гарантии, что организацию, выдающую вам допуск, точно не исключат из реестра. Однако все же существует несколько критериев, которые указывают на надежность саморегулируемой организации. Во-первых, стоит поинтересоваться, как организация прошла проверку Ростехнадзора. В 2014 году сформирован список из 14 банков, в которых саморегулируемые организации должны были разместить свои комфонды. Этим аспектом очень полезно поинтересоваться. Далее стоит уточнить по внутренним документам, которые должны быть в открытом доступе на сайте организации. Сверить их со списком документов, указанном в законодательстве и делать соответствующие выводы.

Ориентироваться на численность членов, состоящих в организации, по мнению экспертов, не стоит. Это можно объяснить тем, что одну из организаций и высоким уровнем численности правомерно исключили из реестра. И таким образом без действующих лицензий остались огромное количество организаций и ИП.

Таким образом для того, чтобы быть уверенным, что ваш допуск СРО с большой гарантией останется в действии, следует очень внимательно отнестись к выбору саморегулируемой организации.

Оригинал на www.sro-as.ru

Tags:

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code

Buffalo Bandits To Auction Game
Showing Of One's Nfl Football Jerseys
College Football Stadiums: California Trojans - Los Angeles Coliseum
How To Make Shopping For Men's Clothing Easy
SOME THINGS TO CONSIDER WHILE BUYING SOCCER JERSEYS
Be An Absolute Fan And Pick Property Nike Nfl Jersey
Oregon Ducks Jerseys - Perfect For Ducks Fans
Are Basically Steelers Jerseys Fan? A Person Have
Vick Low Form Not Known Inside Take Two Broken Bone Playing A Full Game